• 夏のお楽しみあれこれ!

2023.07.31

7月7日(金)、ゴロゴロ広場にて、トリオクーナさん(トランペット、トロンボーン、ピアノ)による、七夕コンサートがありました!

7月8日(土)父母の会主催「夏まつり」が4年ぶりに行なわれました!

くじら組(5歳児)がロックソーランを踊ったよ。

くじら組(5歳児)の梅ジュース屋さんが大盛況!!(梅シロップは自分たちで作りました。)

職員たちが捕ってきたカブト虫。「ちょっと触ってみよう!」ぺんぎん組・らっこ組(2歳児)

たくさんのカブトムシに夏を感じますね!

夏、子どもたちが心身ともにひとまわり大きく成長する季節!

楽しいことへの時期や、夏にしか味わえない雰囲気や体験が、子どもたちの心を豊かにしていきます。
    まだまだ夏は始まったばかり…この先も楽しいことをたくさんしていこうね!