• 七夕コンサート

2022.07.08

7月7日、園庭ゴロゴロ広場にて、プロの演奏グループ『トリオクーナ』さんによる、七夕コンサートがありました。

トランペット ♬池下 知子さん

トロンボーン ♬照喜名 有希子さん

ピアノ    ♬野々山 未帆さん

オープニングはウッドデッキからのファンファーレ!

生の演奏に、赤ちゃんから、幼児の子どもたちまでみんなが聴き入ります。

♪「ラララ にじがにじが そらにかかって・・・」 演奏に合わせて、手話を交えて歌う子どもたち。

「ステキなえんそうを、ありがとうございました!」子どもたちを代表してくじら組(5歳児)の子どもたちがお礼の花束を渡しました。

目の前で奏でられる音楽に聴き入っていた子どもたち。見て、聞いて、楽しんで・・・生の演奏に触れたひと時でした。

トリオクーナさん、素敵な演奏をありがとうございました!