• 5月の保育園 こんなこと、あんなこと

2022.06.16

この地方も梅雨入りしましたね。
    雨が降ったらお気に入りの傘をさしたり、長靴をはいたり・・・。
    大人には憂鬱な雨も、子どもたちにとっては楽しさも感じられる雨のようです。

さて、少し時を戻して梅雨入り前の保育園の様子は・・・

幼児クラスは大型バスに乗って東山動物園に春の遠足に出かけました。

早速、体験したことを思い出しながら絵を描く子どもたち。保育士や友だちとの会話も弾みます。(3歳児)

「スカイタワーにのぼったよ!」(5歳児)

当日までに遠足ごっこをしたり、親子で持ち物の確認をしたり、家庭と共に期待を膨らませての遠足となりました。

5月の誕生会は・・・

ニュージーランドから友だちがお祝いに来てくれ、ニュージーランドでお祝い事で踊る『ハカ』という民族舞踊を披露してくれました!

ニュージーランドから来てくれた女の子、キアナ(中央)

「ハカ」を踊って見せてくれた仲間たち。迫力があったね!

6月の誕生会では、どこの国から友だちが来てくれるかな~? 楽しみだね!