• 新年度が始まって1ヵ月・・・

2022.04.28

新年度が始まって1カ月が過ぎようとしています。始まったばかりのころ、あちこちで聞こえていた泣き声も、少しづつ笑顔が増えてきています。新しいクラスになり、先生たちはどんな楽しいことをしてくれるのかなと、期待いっぱいの子どもたちです!

園庭で元気に泳ぐ、こいのぼり!

「お砂パラパラ、楽しいね~!」(1歳児)

「せんせい、どーぞ!」(2歳児)

ご近所の方から頂いたたくさんのタケノコ。絵に描いて・・・

洗って・・・

ゆでて、炒めて美味しくいただきました!(5歳児)

そして今日は4月の誕生会がありました!

今年のテーマは『世界の国からこんにちは!』。日本のみーちゃんのところに毎月いろんな国から友だちが来ます。今月はアメリカからキャシーがあそびに来てくれました! マジックを見せてくれ、子どもたちにアメリカンドックもふるまってくれておやつにおいしく食べました!
    来月はどこの国から友だちがあそびに来るのかな~

今年度も子どもたちと共に楽しい生活やあそびをつくりながら、子どもたちの心・身体・ことばや考える力を育んでいきたいと思います。
    楽しいこといっぱいしようね‼