• 11月の誕生会がありました!

2021.12.01

11月30日。ユザリンとハリリンの友だち、くじら組(5歳児)の元気な歌とダンスで11月誕生会のスタート!

自己紹介で元気よくインタビューに答える子どもたち。みんなから「おめでとうとう!」と言われてうれしそう…!(4歳児)

子どもたちが一つ大きくなった姿に感動したユザリン。「今度はボクの成長したところを見てください!みんなに魔法でプレゼントをしま~す!」と大はりきり。ユザリンの魔法はうまくいくかな~?

一つ目の魔法。「水をみんなの大好きなジュースに変えるよ~!見ててね~」

「あれ???」失敗!

みかねたハリリン先生が、お手本の魔法を披露。誕生日のプレゼントと言ったら花束。絵の花束が・・・

本物の花束に!! さすがハリリン先生!

ユザリンが出したのは・・・きのこ! 「また失敗だあ」

気を取り直して、今度は「不思議な種」を・・・

ハリリン先生が『ホップコーン』に!

子どもたちへのプレゼントとして、午後のおやつで食べることになりました☆

最後はみんなで元気よく歌って・・・

踊って!・・・♪

また来月の誕生会も楽しみだね!