• 9月の誕生会がありました!

2021.10.01

緊急事態宣言下のため、延期していた9月の誕生会を行いました。

誕生会がもうすぐ始まるのに…… あれ、ユザリンがいない!

会場のみんなが「ユザリーーン!!」と大きな声で呼ぶと、慌てた様子で会場に登場!

ハリリンとユザリンの2人が揃って、9月の誕生会のはじまりです☆

6歳になったくじら組さんは、大縄跳びの”おおなみこなみ”を披露しました!

友だちに縄を回してもらい、力を合わせて頑張る子どもたち。 (5歳児 くじら組)

今月の職員の出し物は、「WAになって踊ろう」の歌に合わせて、とっても楽しい、かっこいいダンス!

子どもたちも自然と身体が動き出す!一緒になって手をたたいて、見ていました。

保育士の動きをよく見て、真似て、すぐに覚える子どもたち!

乳児クラスから幼児クラスの子どもたちみんなで楽しむことができました。

「みんなで一緒に踊るってたのしいね~!」 (5歳児くじら組)

次は、11月の誕生会で会おうね!