• おじいちゃん、おばあちゃんいつまでも元気でね!

2021.09.21

9月17日㈮ お隣の名東パラダイス(デイサービスセンター)の敬老会がありました。
    例年、保育園の子どもたちも参加しての敬老会ですが、感染予防の為窓越しでお祝いしました。

「おじいちゃん、おばあちゃん、ご長寿おめでとうございます!これからも長生きしてね!」と元気いっぱいの子どもたちの声に、利用者の皆さんも笑顔に・・・!

幼児クラスの子どもたちが作ったプレゼントを、代表で渡すくじら組(5歳児)

(同法人の香南パラダイスの利用者さんにもプレゼントを渡しました。)

全クラスの子どもたちからの、ビデオメッセージもプレゼントしました。

コロナ禍で自分たちのおじいちゃん、おばあちゃんとも思うように会えない我慢の日々が続きますね。
    でもコミュニケーションの方法は今は様々! 電話やビデオ通話、こんなときだから手紙を書くのもいいですね。
    会えなくても、離れていても、心のつながりを大切にしていきたいものですね。