• 7月誕生会『マホリンピック』開催!

2021.07.30

ハリリンとユザリン主催の誕生会が、はじまるよ~!

くじら組(年長児)の誕生児たちはプールでやっている「顔つけ」を披露。

絵本『どろぼう学校』の生徒になったつもりで、宝物を探します。

「どろぼうだ~!!」の声にサッと顔を隠すどろぼうたち。

そして水の中から宝物を盗むことに成功!

子どもたちの出し物が終わると、ほうきで飛ぶ練習を始めるユザリン。

どうやら魔法の国のオリンピック、『マホリンピック』に向けて練習をしているようです。

「わたしもマホリンピックに出たい…!! でも、うまく飛べない・・・」

するとそこへ・・・

「あきらめないで!やれば できるー!」と、マホリンピックに出場する選手たちが登場!

まずは、マジックテニス代表 ノノリン! 見事なボールさばき!

続いて、マジックラクロス代表 カミリン! ナイスキャッチ!

マジックアーチェリー代表 ナベリン! いざ!ねらいを定めて~

マジックリズミック代表 アヤリン! 華麗なリボンの演技!

次々と技を披露する選手を、「おお!すごーい!」と見つめる子どもたち。

最後はマホリンピック公式応援ソングをみんなで熱唱。

歌に合わせて “ピクトグラム” を表現しました。 ばっちり決まってるね!

♪「できないこと しっぱいすることもある~ だけど あきらめちゃったらすすめない」

♪「だから みんなでいっしょに 動いたら なんだかできちゃう気がするぞ

めざせ ピカピカ金メダル マホリンピック マホリンピック ちょっとドキドキするけれど みんなでやろう。笑顔でね!」

「マホリンピックに行ってきまーす!!」

元気になったユザリンはみんなと一緒にマホリンピックへ!

ハリリン先生も応援にしゅっぱ~つ! また来月の誕生会で会おうね~