• 職員がリズム講習会を行いました。

2020.05.18

子どもたちと一緒に体を動かせる日に備えて、今日は若手からベテラン職員までリズム運動講習会を行いました!

体を柔軟に動かし、音楽に合わせて、職員も子どもたちの気持ちになって楽しみました。

(※熱中症を防ぐために講習中は窓を開けてマスクを外し、間隔を空けながら行いました。終了後にマスクを付けています。)

あひる♪「よちよちアヒルちゃん~」あひるになってよちよち歩き。見た目よりなかなかきつい!

これなら、お家の中で親子でできるかな?

汽車 ♪ピアノの音に合わせて、両手を車輪にみたてて汽車になったつもりで前に進みます。音に合わせて速くなったり、止まったり。

汽車、スピードアップ!!

とんび ♪羽を広げとんびになったつもりで、気持ちよく走ります。

みんなが登園できるようになったら、保育園でいっぱい体を動かそうね!

子どもたち 待ってるよ~!!