『ふたご・三つ子の日』・・・新年は、1月27日(金)10:00~

2022.12.21

12月は、1歳の双子ちゃんが新しく仲間入りをしました。育児相談の中西先生に参加していただき、ОB双子ママも加わって、子どもたちの成長や家事、育児の心配事などを相談されたり共感されたりしていましたよ。保育園の焼き芋大会だったので、ママや子どもたちも一緒に味わうことができました。良かったですね! 二人、三人…を連れて外へ出るのは、本当に大変なことだと思いますが、『えいっ!』と1度思い切って来てみてください。「来たいけど・・・」と、お悩みの方も連絡を お待ちしています。

11月は、2歳のふたごちゃんが遊びに来てくれました。活発になって来る年齢の子どもたちですが、公園に行くとそれぞれの興味の所へ・・・。「一人では大変。」とママ。皆さん共感!!でした。保育園の園庭でいっぱい動いてバイバイをしました。外遊びに出るのもおっくうになっているご家族もいらっしゃると思います。良い方法など交流できるといいですね。  12月に入ると冷え込んできますが、体と気持ちを温められるように…。支援センターでお待ちしています。

『ふたご・三つ子の会』の日以外でも、どんどん来てください。

10月の会は、以前『ふたご・三つ子の会』に来てくれていたママが、下のお子さんと一緒に参加! 成長と共に変わっていく子どもたちの姿や、保育園選びの事などの話で盛り上がっていましたよ!ふたごちゃん、みつごちゃんならではの悩み、生活のかなの困ることを先輩ママと共感できて良かったですね。誰でも子育て中は悩み、落ち込むことが毎日ありますよね。 話せる、聞ける場所があると元気がでますよ! 皆さん、待っています、お出でくださいね。

*予約をお願いします。(駐車の事などご相談ください)・・・当日でも大丈夫です。

支援センター めいとう・・・052-701-2644