『ふたご・三つ子』親子、集まれ!の日・・・開催日が変わります

2021.01.18

1月28日(金)の予定でしたが、変更をお知らせします。

節分で、鬼退治をしてから…、の立春

2月4日(金)になります。よろしくお願いします。

楽しみにしていらしたママや子どもたち、申し訳ありません。ベテラン双子ママをお呼びする予定です。

*12月は2組でしたが、新しい双子ちゃんとママが来てくれました。始めはママのそばから離れなかった二人も、慣れてくるとボールを投げたり、椅子の下をくぐったり。赤ちゃんとちょっとお兄ちゃんになった双子ちゃんたちで賑やかでした。

11月は、3組の双子の赤ちゃんの参加でした。段々、仲間が広がっていますよ。「ふたごちゃんの『あるある…二人の間隔をゆったり取っていても、身を寄せ合ってしまうetc…』やぐっすり眠れる為のパジャマの交流?等、話が尽きないママたちでした。そのうちに、6人そろって朝寝タイムに。「可愛い~!」と撮影タイムになる場面も。ママたちは、たくさん話をして、リフレッシュできたかな。

12月も友だちが増えるといいなあ、と思っています。

ふたご、みつごのママ・パパたち、参加をお待ちしています!

10月は、二組のふたごの赤ちゃんが来てくれました。支援センターの多目的室で交流。静かな場所だったためか、ママたちがたくさんおしゃべりして、楽しい雰囲気が伝わったのか…、赤ちゃんたちもリラックス。オモチャでいっぱい遊んでいましたよ! 毎月第4金曜日に『ふたご・みつごちゃん 集まれ!』をします。是非、来てください。まずは、センターにお電話ください。

ご近所に、双子、三つ子のご家庭がいらっしゃったら、ご紹介をお願いします。

9月は、5カ月の双子の赤ちゃんが来園! ・・・『双子のママと話がしたい!』と一人でセンターまで来てくたおかあさん。赤ちゃん2人を連れての外出は、本当に大変だし心配ですね。同じ想いのパパ、ママ、出来る限りお手伝いしますので、是非、足を運んでくださいね。電話で『来たいのですが・・・」の問い合わせも👌です。お待ちしています。

*予約をお願いします。(駐車の事などご相談ください)・・・当日でも大丈夫です。

支援センター めいとう・・・052-701-2644