社会福祉法人フジ福祉会 名東保育園 | 地域子育て支援センターめいとう

子育て支援センターめいとう

about 子育て支援センターめいとうからのお知らせ

エントリがありません。

子育て支援室に遊びにいらっしゃいませんか?

地域子育て支援センターめいとうは、お母さんの意見を取り入れたサークル活動や未就園児向けの行事を行っています。また、子育ての悩みを担当保育士と話したり、時にはお母さん同士話し合う場を設けたりしています。皆さんが楽しく子育てできるよう応援します。

利用時間帯
(月〜金曜日)
10:00〜15:30の間、いつでも遊びに来て頂けます。
11:00〜12:00は園庭を開放しています。

子育て支援室めいとうで行われていること

子育てホットタイム

年齢別に分かれ、絵本の読み聞かせ、わらべうたあそび、てあそび、親子ふれあいあそび、子育てのワンポイントアドバイスを行います。
各年齢ごとのスケジュールはHP、支援センターたよりをご覧ください。

子育て相談

子育て支援センター開設時間において、電話、面接にて担当保育士、看護師が子育て相談に応じます。

• 専門スタッフによる子育て相談も行っています

中西 由里先生(椙山女学園大学 人間関係学科・発達臨床心理学教授)

木曜日(11:00〜12:00)お電話にてご予約ください。

イベント・講座

行事にきてね  餅つき、節分など参加していただける行事があります。
児童館であそぼう  年3回、名東児童館にて遊びの広場を開催します。
子育て講座  健康や離乳食など子育てに役立つ講座を開催します。
特別企画  プロの講師による「体育あそび」「エクササイズ」「ダンス」などの講座を行います。
マタニティママの育児体験  第1子妊娠中の方が対象です。

※スケジュールはHP、支援センターたよりをご覧ください。